21:55 

Corpse Party☆

YamaPi
羽はみんなに生えてるの。見えない羽が2枚ずつ。飛んでみなくちゃ分&
Hello, my friends!
Раз уж у меня появилась свободная минутка и желание, решил здесь чего нибудь накатать, что б ни у кого не появились сомнения, найдёт ли этот днев в архиве свой покой или дождётся таки обновлений.





В мои шаловливые ручки как то попала игрушка под названием "Corpse Party" (コープスパーティー)для pspшки создана Team GrisGris. А попала эта игрушка ко мне крайне не случайно, ведь я тащусь от survival horror adventure games. И я не пожалел ни секунды вложенной в это сокровище, а моего драгоценного времени туда утекло целый тазик. А о подробностях после вступления.



Итак, сперва, пару слов о сюжете.



Несколько учеников школы академии Kisaragi (如月学園 Kisaragi Gakuen) задерживаются после школы, что бы устроить прощальную вечеринку для своей одноклассницы Mayu, которая вынуждена покинуть школу в связи с переездом родителей из-за работы отца. После нескольких рассказов- страшилок, ребята решают провести ритуал, после которого дружба и связь между школьниками должна укрепится на веки. Но после ритуала внезапно начинается землетрясение, в результате которого пол раскалываешься на куски прям под ногами наших героев и все проваливаются в бездну. После того, как все герои , поделенные на маленькие группы, приходят в себя. Они с ужасом обнаруживают, что попали в младшую школу Heavenly Host Elementary (天神小学校 Tenjin Shōgakkō), которая стояла на том же месте, что и Kisaragi, но была полностью разрушена в 70-х, после жестоких убийств нескольких школьников.

Нашим героем ничего не остаётся, кроме как бродить по коридорам полу разрушенного здания в поисках своих друзей, что бы всем вместе выбраться из этого кошмара живыми и здоровыми, натыкаясь на множество трупов разных школьников. И кто как ни мы решаем, кому удастся покинуть этот ад, а кому придётся бродить здесь вечно.



В самом начале игры предоставляется возможность познакомиться с нашими героями поближе. В нашем распоряжении 9 персонажей.



Satoshi Mochida (持田 哲志)

Всеобщий любимчик всех героинь в этом сюжете, "мягкий и пушистый" тип, несколько труслив, но зато такой весь типа добрый.




Naomi Nakashima (中嶋 直美)

Делила одну песочницу с Satoshi, ну и каждый, кто хоть раз смотрел какое либо аниме или драму примерно предполагают, что кроме долгой дружбы, она реально в него влипла. Naomi решительная и смелая девушка, тянет на себе тяжелый грус ответственности, поскольку на свою подругу тут не положиться.




Seiko Shinohara (篠原 世以子)


А вот Seiko, лучший друг Naomi, любит тупо молоть всякую чушь и быстро впадает в ступор.




Ayumi Shinozaki (篠崎 あゆみ)

Это наша типичная староста-выскочка со странным хобби. Любит пугать народ всякими страшилками при свечах и интересуется ритуалами, короче личность ещё та. Также полюбляет командовать и жаждит быть единственным лидером в тусовке.




Yoshiki Kishinuma (岸沼 良樹)

Типичный "я-дам-тебе-ща-в-торец" - тип. Думать не есть его конёк. Проще стукнуть кому нибудь по пальме. Так сильно тащиться от школы, что посещает её только по необходимости.




Maya Suzumoto (鈴本 繭)

Девочка- ню-ню-ню, такую любят все, вся такая добрая, и во всех видет добро, поможет даже последнему лоху.




Sakurato Morishige (森繁 朔太郎)

Лучший друг Mayu, инсайдер, со своими тараканами в голове, не очень любит находиться в центре внимания.




Yuka Mochida (持田 由香)

14 летняя сестра Satoshi, несколько избалованная, свою огромную любовь к брату не скрывает, любит в панике убегать хрен знает куда, а потом рыдать от страха хрен знает где.




Yui Shishido (宍戸 結衣)

Руководитель класса и учительница английского языка, является единственной надеждой для школьников, поскольку это единственная персона в этой шайке, которая может размышлять адекватно, ну и кроме того самая старшая, народ её слушает.



Итак, игроку предоставляется возможность влезть в шкуру каждого из этих личностей, прогуляться по разбитым коридорам, читая записки написанные жертвами в полном отчаянии.



Пару слов о gameplay. Не стоит пугаться несколько устарелой графики, напоминающей классические JRPG, маленькие чибики в 2D, которые кстати анимированы на славу, со всеми деталями (грусть, радость, страх), и много текста, очень много текста, поскольку Corpse Party относиться и к visual novel. А как нам известно, в визуальных новеллах, можно даже самому принимать решения и выбирать ответы, что влияет на сюжет. Никто ни с кем не бъётся, но от врагов убегать придётся, кроме того предоставляется возможность поизучать всё вокруг в деталях, посмотреть плакатик висящий на стене, прихватить с собой какие нибудь объекты, использовать их для каких нибудь мелких головоломок и прочее. Но изучать всё вокруг не всегда так безопасно, как нам покажется на первый взгляд. Любая невинная записочка лежащая на полу может оказаться причиной гибели нашего героя. Так что как скучно не покажется нам этот gameplay, соскучиться нам разработчики не дадут. Кроме того, периодически тешат глаз детальные event картинки. А также, стоит ещё и упомянуть, что игра полностью озвучена и seiyuu потрудились на славу, добавив сюжету ещё больше драматизма.



Игра состоит из 5 глав с одной правильной концовкой и несколько неправильных, "wrong ends". Только получив правильную концовку можно перейти на следующую главу. И эта пожалуй и есть та причина, по которой я так долго висел над этой игрушкой, и периодически вырывал волосы на голове, ведь получить "wrong end" намного легче, чем казалось бы. Прочитал, что не надо - конец! Нашел, что то не то - конец! Не нашел чего то - конец! Кому то не так ответил - конец! Зашел не туда - тоже конец! Кроме того о своей ошибке ты узнаешь спустя часика пол, а то и больше, и концовки эти просто сносят мозг своей жестокостью. Тут и волосами душат, и ножницами глаза выкалывают, а то и режут на куски и всякие другие развратности. Хоть это всё и не в деталях показано, как в современных фильмах ужасов, но звуки незабываемы.



Кроме главных глав, нас балуют ещё и дополнительными extras, в которых даже присутствуют новые герои, которые или вообще в сюжете не присутствовали или только мельком проходили.



Короче, для меня, любителя ужасов, эта игра была сплошным наслаждением. Крайне захватывающий сюжет, полон тёмных секретов, постоянно настораживающая атмосфера создавающая нужное настроение, полная озвучка игры чётко подчёркнутая гениальным саундтрэком, а также полная корзина кавайностей перемешанных вместе с душераздирающими, порой даже несколько садистскими сценами. Жаль только, что в игре отсутствует функция быстрой прокрутки текста или хотя бы возможность скипа долгих сцен. При таких условиях умирать крайне неприятно. А в остальном игра супер!

Я рекомендую!!!




@музыка: Corpse Party OST

@настроение: 元気

@темы: games

URL
Комментарии
2012-12-13 в 01:42 

sen
Я буду любить себя долго и счастливо и умру в один день
я тоже люблю ужастики:) надо посмотреть... а игра идет на комп?

     

★~山Piの日記~☆

главная